注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

打酱油的球迷  

2010-06-25 13:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打酱油的球迷

 

我看足球的历史可以说很长了,现在感觉沦落成可怜的地步,只是个打酱油的球迷。上学时就爱踢球,眉毛上还留着争头球的疤痕,也曾把同学踢成骨折,所以算个铁杆球迷。七十年代,陆续有些国外球队来华,那时成为极度缺少娱乐的北京人的盛大节日,为了一张球票,找各种关系,我记得没要过钱,都是赠卷,正好我们工厂有些从体委下来的分配当工人的前运动员,成为能弄到可观球票的来源。当时也没记得总共看过多少场,但几乎国际比赛都没落下过,记得最深的是有个宇宙队来华,贝利作为队员上场参赛。对世界杯的认识是看到一部内部电影《世界在我们脚下》,是个纪录片,看完这部电影,世界杯在我一生中成为神圣。

不知道什么时候,就不去工体看球了,最后一次是国安对AC米兰,这时满场都是震耳欲聋的“傻逼”“牛逼”的吼声。实在跟不上这“傻逼”时代。陆续在电视上还看些欧洲杯赛转播,开始中国联赛还看些,慢慢就不看了。已经很久不看中国足球了,新的球员连名字都不知道,不过南勇主席的新闻还浏览一下。

咱这球迷实在可怜,没有主队,就是个打酱油的,世界杯每次差不多每场都看,可是完全没有早年看球的激情,现在看球,心态平衡,看乐子,看冷门,看热闹,看花边。对我们近点的国家还多关心点,总算亚洲同胞吗,不过以咱资深球迷的理智,也不会投入更多感情。看朝鲜比赛,算是这次最大的乐子,可是正如许多人说的,笑话朝鲜足球咱中国人都没资格。足球看来跟中华民族没缘分,可能没缘分的还很多,如同领导人说的:坚决不搞西方那一套。也许潜台词是:真的搞不好。

   

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017