注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

娇生惯养的独生子  

2006-11-15 10:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

娇生惯养的独生子

     

    中国已经实行了不少日子独生子女政策,现在独生子女已经成为很大社会问题,每个家庭,父母辛辛苦苦地为仅有的一个孩子忙碌,买菜,做饭,洗衣服,甚至倒洗脚水,端尿盆。钱大多让他花了,还要不时给些零花钱。到这宝贝疙瘩过生日,咱花钱,咱出力,他美滋滋的,咱一边看着,心里还挺高兴。他出去旅游,咱给足钱,他领一帮朋友来,咱给他招待好了,准备好礼物,送人家,让咱儿子面子上有光。你说咱做父母的图个啥,还不是能孝敬咱点,给个好脸,家里有事,搭把手。

   

    可现在这孩子,因为独生子,弄成了娇生惯养。你好吃好喝的供着,他还成你老子了,你对他说话,他爱搭不理的,你让他买点菜,倒个垃圾,他且不干呢,偶尔干那麽一次半次,马上写进作文里去,天天宣传。虽然每天爸呀,妈呀的叫着,可心里根本没有你,竟惦记找你要钱。你知道现在挣点钱多不容易,累死累活不算,还要连蒙带骗,可这小子,样样要名牌,要和人家外国阔少爷比,花钱跟流水似的。孩子正长呢,还要给他学费,要和国际水平接轨,学费可花姥姥去了,要说什麽也没学会,也不公平,反正学了那麽点花拳绣腿,看得眼花缭乱,干这干那,没少糟蹋钱,可你问他英文26个字母,他也背不下来。就这麽个不争气的儿子,脾气还挺大,稍不满意,就发火,还老说父母赶不上时代,成天用新名词教育咱。这娇生惯养的独生子,算是摸准了咱脾气,反正家里就他那麽一个,他要不在,你还别想过了。所以他在家里称王称霸,想怎麽着就怎麽着。咱还真没办法,气的时候免不了想,当初怎麽要一个娃,要多生几个,也不会落得让这惯坏的孩子拿住。

   

   唉,这独生子,钱都紧着他花,让他吃的比咱好,穿的比咱好,手里也比咱阔绰,好好供着。可这独儿子还挺厉害起来,不许说他坏话,发点牢骚都要整治咱,他说家里事全得由他代表。一个就是霸道,一个就是专横,一个就是容易变坏。不对,我是不是走题了,没影射这啥吧。咱说的是家事,可没议论党政大事。

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017