注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

赵国嘴辜负中央电视台的培养  

2006-11-25 13:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赵国嘴辜负中央电视台的培养

 

饶颖开博,观者如潮,每天十几万人在读。她叙述和赵喉舌的那些事,估计是真的,但仅仅是一面之词,需要老赵的补充和说明,就比较完整了。老赵巧言能变,价值千紧的一张嘴,偏偏紧口难开,只留了一句:我不认识她。我理解他的意思是不想认识她,再过些日子,你还逼他,他可能回答就是:我不认识赵忠祥了。

 

其实看饶女士的博文,怎么看,也就是很平常的一段婚外恋的故事,除了用针扎有点特别,实在是太普通的一件俗事,和经常在人群中发生的没太大区别。为什么造成这么大影响和轰动,关键之一是多年电视给赵塑造的光辉形象,太完美,太正确,太神圣了。这其实不该怪他,他们老赵家坟头上有这根草,人家让他整天说着最英明,最重要的国家语言,结果他和神圣化身了,当然他在公开场合也处处以这种圣人面目示人,造成高高在上的印象。其实人家老赵心里明白,自己是个啥料子,该走点穴,一样走,该捞点钱,照样捞,该沾点荤腥,也沾点。虽然他在荧屏上是光辉形象,他还是我们人民大众一员,他的私下生活也这么人民化,本来他和饶女士的事,会让人民对他感到更亲切,瞧,人家老赵,也和我们一样,七情六欲都很健全,知道他有过苦日子年月,知道艰难,即使玩女人,也知道抠着点,生气也出脏口,泡女人也有激情,也有创意,也吵架。基本正常吗。可你这一口否认,就不对了,犯了致命的错误,别的可以饶恕,惟独撒谎最难让人宽恕,你看现在多少人骂你。

 

现在这个年代,和你在文革中搞人的年代不一样了,男女私情并没什么大不了的,你看,饶把你告上法院,也没伤你根毫毛吗。当初,袁世凯养着十几个妾,总统不是照当,陈独秀喜欢嫖嫖,也没耽误被选为总书记,道德要讲,但公众对私情是比较宽容的。克林顿因为來鸡咬他的鸟,公开承认有那么回事,总统不是照当,现在仍然火得很。说来说去,男女私情的事,把家里人安抚好是关键,何必来个不认帐,太被动了。

 

无非捞点好处,打点野食。你让诸位拍拍胸脯,这等事有机会能有几个不湿回鞋,趟回水呢。人家把你抹了个花脸,唱了几十年正面主角的戏,你何必自己披个驴皮充什麽大圣人。你是人,不愿意装,背后也食人间烟火,也有点男女关系的小节问题。怕什么怕呀。把事情来龙去脉解释清楚,该给情人点补偿费,就给点,大不了,向公众道个歉,这事早就消停了。如果让人抓住把柄,非要死狡蛮缠,来个死鱼不张口。这比你干的那点事要恶劣多了,这就变成欺骗社会,愚弄人民。

 

每个人都可能犯过错误,国家也犯过错误,何况你呢,领导一再告诫你们搞宣传的,要贴近人民,你都这么零距离的贴进去了,虽然贴进过分了点,也是工作中的失误,会原谅你的,不要执迷不悟,辜负了电视台的培养,给我们伟大的中央电视台,甚至国家声誉造成更坏的影响。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017