注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

王张江湖大战  

2007-01-19 13:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


王张江湖大战



近几天看文化”江湖”打架,童心复醒。当年“我是流氓我怕谁”的王大顽主,和当今江湖恶棍张一一对掐,各山门的文痞写棍也纷纷加入,好不热闹。这些位大恶侠以往都是骂别人的专业户,现在对骂起来,何等壮观。看着他们乱蹦乱跳地撒花,排泄液体黄白四溅,上喷下泻,我还真有点羡慕。咱虽然学过如何中规中距写文章,一丝不苟做论文,但咱的底子也不是打小让戒尺抡出来的,小时候也曾撒过花,耍过野,那点本事,还没忘干净,无非是把动武变成动笔。只要找准目标,看准是个真傻逼,沾点吐沫,划拉划拉写一通,一路孙子,丫挺的过去,爱谁是谁,骂着谁谁他妈倒霉,保证引起围观的大声喝彩。

 

但是两路“江湖”开练,就另当别论了,真正的江湖大侠行事,包含了官方不管地界主持正义的成份,其反抗精神容易引起对社会不满者的同情,二人都是江湖人士,不耻于正途朝士,江湖成名,自有一定道理。但双方火拼,除了各自鼻青脸肿,两败俱伤,不会有其他的结果了,你说黄金荣和杜月笙对练起来,互相对骂“流氓”,“痞子”,互相揭起老底,还能不热闹。岂不让人笑掉大牙。

王朔这小子是北京的,部队大院出来的才子,他写的以文革后期背景的小说,算是出类拔萃的,除了王小波,老鬼,他能拔个份儿。当然他也就当过红小兵,那时我们楼里的红小兵,让我训的,一排站着,一个大嘴巴,一个嗨,一串过去,一串嗨,嗨,嗨。王朔虽然比我们是江湖后代,我还是很佩服的,他的作品的地位就不用讲了,单说他骂人,虽然损点,我看百分之八十都很准,无非夸张了点。这次张一一那个小东西出来叫骂,我这岁数可称王朔大哥的人要说几句了。

 

张的文章看过几篇,这东西天资还好,脑袋也灵,一撇腿,就一篇,一撇腿,就一篇,篇篇连屎带尿,也算有滋有味的。但充其量也就是个娱乐圈打滚的主,和王军霞,刘翔论论谁没文化,绰绰有余,但和王朔比,可是差了几个档次,这次就是他首先挑衅,王朔损几句80年代后,你吃什么心,弄点吸毒,徐小姐的花边得瑟。王朔吸不吸毒,你小东西管得着吗,有警察管着呢。别说王吸毒,王割腕我也不会觉得新鲜。王朔又不是作家协会养的灵魂工程师,道德楷模,人家想怎么活,就怎么活。你又不是不认字,他说:“我吸毒?那张一一就是强奸幼女犯了!”是个逻辑推理,看不懂啊。你写文章里淫秽之词,不堪之字还少吗?别人回你一句就抗不住了,你还自辩”为社会主义精神文明建设鞠躬尽瘁,日落而作,日出而息,从不曾把儿女私情放在心上。”你就放屁吧,你的文章比王朔流氓好几倍,都是江湖中人,别突然一抹脸装起闲士来了。你二十多岁的年纪,强奸幼女的想法有没有,我不知道,但还来个“从不曾把儿女私情放在心上”,你年轻轻的生理出什么问题了。我看你好象也读过不少书,肚子里也有点稀松学问,半文半痞,张嘴一喷,还有那麽回事,所以不忍再骂这个小后生。

 

王朔不是正人君子,张一也不是什么好鸟,各有各的地盘,互相碴那门子架,如果为个女人争风吃醋打起来,还能理解,为文字打架,纯粹是一场扯蛋,最终就沦为,张青年呼叫:还能脱否,去比谁JB硬了。就算真比,张一一的粉红二二也敌不不过王朔的紫乌头。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017