注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

时间到了希拉里  

2007-01-22 11:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间到了希拉里

希拉里 克林顿终于宣布竞选美国总统了,希拉里1947年10月出生于伊利诺伊州,是前美国总统克林顿的夫人。她于2000年在纽约州首次当选为国会参议员,于2006年获得连任,是美国历史上第一位宣布准备参加大选的前总统夫人。记得九十年代初,由于常去美国,赶上了当时克林顿竞选和当选日子,一次是在费城著名的自由钟博物馆门前,碰到民主党开竞选的宣传大会,我跑去凑热闹,领了个遮阳帽檐,还领了一面美国旗,在下面跟着喊口号,自从文革以后,几十年没干过这事了,觉得好玩极了。那个美国旗,领的时候还发了一个底托,用完可以插起来放在办公室桌上,我当稀罕东西收起来,带回国,还放在自己办公桌上显摆,巴不得谁问问,我好告诉他咱参加美国总统选举民主运动的光荣历史。有一天,一哥们拿起那旗子上下看,发现托盘下刻着“MADE IN CHINA”,丫当场揭发,说我在小摊上花几块钱买一破旗,伪造“参加民主革命历史”弄得熟人恶毒污蔑我是“政治骗子”,也是,当时没人信,美国民主党居然到中国定做美国国旗。要放在中国,还不成重大政治事件。我得了“政治骗子”似乎也不冤,咱就挥了两下旗,到处吹,自食其果。

不过克林顿当选的庆祝大会我可是真参加了,也是正好随着国内的经贸考察团在华盛顿,日程在那里呆四天,第一天去林肯纪念堂参观,就看见门口正在施工,搭架子,安装喇叭什么的。一问,明天新当选的克林顿在这开庆祝大会。当时,华盛顿的街头巷尾已经一片热烈庆祝气氛,街上很多卖克林顿头像徽章和T桖衫的小贩,我和同伴都买了,一美子一个,挺大个,咱也戴上,在马路上就能多得到点美国“同志”的笑脸。听说林肯纪念碑的庆祝大会后,我就偷偷和几个还有点政治热情的同胞商量,明天瞧瞧去。第二天的日程是参观航空博物馆等,我先和当地陪同打了招呼,让他照顾着团,我们几个自由活动几小时。第二天,在博物馆门口下车后我带着几个不远万里,来支持美国民主党的国际主义战士就奔了林肯纪念堂,里面还有个咱中国挺大一个市的副市长。从华盛顿纪念碑开始,沿着水池,就人山人海,我们一行尽量望前挤,最后差不多挤到台子前面了。这里的活动和中国集会大不相同,人全是从各地自发来的,好象过节,台上也如同摇滚乐的露天演出,都是大明星来自愿献艺,很巧的是在握们逗留期间,克林顿抱着萨克斯管来演奏了一曲,场面热烈之极。当时就顾看克林顿了,也没注意希拉里,没想到,今天,希拉里也开始了竞选美国总统的历程,遗憾的是,我不能去站脚助威了。预祝希拉里,竞选成功,成为第一个美国女总统。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017