注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

请王朔战于丹  

2007-03-11 08:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请王朔战于丹

 

这阵有文化的人正热闹地谈着两文化人,一个文化公,叫王朔, 一个文化母,叫于丹,老夫也没功夫看清是怎么回事,大体听说王文公在那散德性,象个文化流氓。于文母在那教德性,象个文化菩萨。王呢,张嘴一喷,“逼”呀,“丫的”乱飞,根本没把伦理道德放眼里,连嫖个娼,吸点毒也没当会事,可人家也在文化,叫好的也不少。于呢,将孔大圣的仁义道德吃透了,能结合今的事,讲出花样来,以教化民众为任。两位都喋喋不休的点评这个,点评那个,俨然都是大文化家的样子,这让我们文化低的人很难,看不出谁的文化有道理,怎么东也是文化,西也是文化。

 

突然想起有个成语典故,“自相矛盾”,一边说我的矛尖,一边说我的盾固。我为此联想,请文公文母能否互相过过招。应该让于丹给王朔讲讲孔孟之道,看能不能教化王朔这个文化大顽主,用论语分析分析老王不在乎吸毒,嫖娼的道德根源,看咱于老师的道德之矛有多尖。或者让王老师骂论语,说说为什么拿咱的传统道德于不屑,还能享文化之誉,请于丹当面辩正,看咱王老师破道之功,看看王老师盾皮之固。两位都是成功的文化人,都靠文化挣了不少钱,不要光说不练,来个真枪真炮,对人对事,也应该让咱印证一下。这样就可以免去大家七嘴八舌的瞎议论了,咱也看看谁的文化是主流。

 

希望中央电视台赞助此文坛盛事,咱知道电视台很看重利润,咱出这主意,估计收视率低不了,那二位只要给够出场费,没个不来的,他们都不恨钱,都知道怎么把精神变成物质。到时候老王脱口一个“逼”,就加播一条卫生巾的广告,小于引一段“论语“,就配段”小糊涂仙酒“的画面。最好导演先策划好,结尾请二位合说段相声“关公战秦琼”。别忘了,一定要请余秋雨教授来做点评。徐静蕾做嘉宾,杨澜当主持....这样才能真实表现今天文化就是娱乐的伟大年代。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017