注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

别古国(片段)  

2007-03-15 19:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  过过烟瘾

戒烟几天了,中间仅仅检烟头卷了二,三次大炮,坚决没买烟,我希望有人把我的钱都收走,要不然我总在去买烟的冲动中。瓜子磕了不少,口香糖,块糖都不停的吃,吃饭也比以前吃的多,而且老想往嘴里放东西。新文章暂时写不出来了,想起以前没写完的一篇空洞的诗文,改几段玩玩,算过烟瘾。


别古国

一 风干

你曾经那样高大伟岸,叶茂枝繁。屹立在巍峨的高岗,俯瞰一望无际的原野,(吸一口香甜的万宝路,我由衷赞叹)你真挺拔,你真俊秀。


(弹一下烟灰,我看见)虫啃食你的枝叶,鸟飞来折枝造巢。暴风骤雨让你叶落枝折,寒雪严冬让你颤抖歪斜,电闪雷轰留下条条伤痕,地动天摇让你死而复生。(猛吸一口,入肺,两眼炯炯有神)你没有呻吟,不见畏缩,春风吹来,树干又冲天几丈,春雨飘过,绿叶又布满枝头,我们为你骄傲,为你自豪,我们的生命之树。(掐了烟,换一支大中华)


从何时何日?繁茂的叶子一片片凋落, 苍劲的躯干一块块干裂,
粗壮的根茎一节节凝固,细密的根在一丝丝收缩。(吐几个烟圈,吐个烟柱)血流慢慢地减速,呼吸越来越衰弱。你身上布满了毒虫,正吸嘬最后的汁液。(狠狠的吸,咳嗽,吐痰,舔嘴唇,再抽)你变得枯黄,丑陋,干瘪,一棵就要风干的大树。一个风烛残年的老人,在原野下瑟瑟发抖。(把烟头扔了,踩灭。拿出一根三五,在鼻子上闻)
 
 二 根断

根从何时断裂?可能从那一刻吧。满身硝烟血迹的将军仰天长叹,
悲愤交集,引吭高鸣:“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。”(把烟点上,深吸,长吐)十二道金牌,一个“莫须有”,风波亭前英雄血洒黄土,中华民族魂魄游离飞散。(把烟屁咬碎,一口啐出,再续上一支)也许从那一时吧,毁家兴军的文天祥,在被俘押往大都的古道上,在颈项和双足捆锁在船头,吟诵着:“铜雀春情,金人秋泪,此恨凭谁雪?”(停笔,合目,一口接一口,幻觉,炫晕)骂佞臣汉奸吗?恨昏君软骨吗?叹百姓贪生吗?迟了,结束了。

蒙古这个外来草原民族,给大汉民族毁灭性的一踏,给我们脊梁骨致命一击,民族尽数亡国之奴。(上厕所,坐马桶上抽根烟。回来,再点一根,舌头麻,口发苦。)  千年汉家雄风。淡淡远去的魂。不过乌江的项羽,卧薪尝胆的勾践,耀武扬威的刘彻,不辱使命的苏武,一诺千金的荆柯,义薄云天的关公,浑身是胆的子龙,精忠报国的武穆,秉笔直书的董狐,斗酒百篇的太白,赤壁放歌的东坡。一去如,一去无痕。(靠,抽,烟没了,瞎了。)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017