注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

郭德刚,一只烂得最快的桃子  

2007-03-18 12:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郭德刚,一只烂得最快的桃子

 

郭德刚是这两年窜升最快的一个演艺明星,也是娱乐界的一个暴发户,观众普遍对他的崛起表示赞赏,甚至同情。因为他曾经默默地在民俗相声领域苦苦追求,艺术上达到了一定高度,创作和演出了不少群众喜爱的节目。他的成功有其一份耕耘,一份收获的合理结果。但总的来说,郭德纲只是个跑江湖靠嘴皮子吃饭的相声演员,自身文化并不高,而且他的相声也有鄙俗低级的一面,这些他显然自己都没认识。所以自从出名后,他表现的是一种超常的狂妄自大。吹嘘自己的道德品质,似乎他演艺生涯正常遇到的挫折苦难,都是一直在为艺术献身,当然他嘴皮子也够用,有本事把人逗笑,也有本事把人逗哭。经过艺术加工,再加上媒体报复性地大肆吹捧,一个从草根出身的街头艺人很快蹿升为头等演艺明星之列。

 

问题是郭德纲出名后极度自我膨胀,在被部分所谓钢丝吹捧,以及某电视台和部分媒体的过度宣传下,他自己基本失去了自我,标榜自己的崇高,大有欺世盗名的嫌疑。这个郭德刚,原先在天桥卖嘴皮子时,总在骂电视,骂“体制”内的整个相声界,好像上电视说相声的都不如他正宗,说的也根本不是相声。突然一夜他也红了,结果电视里个个频道都是他的大脑袋,和阴损的笑脸,他也不骂电视了,也不骂别人做广告了,因为终于轮到他到处做广告日进斗金了。以前说的那些话,全党是屁放了。

他曾经放肆攻击同行,不务正业,好象就他在那坚守相声民间的纯洁。但他成名后干了什么,在北京台当主持,(第一次让人乐,第二次烦,再看就只有吐了)几句贫话反复说,在文字上臭贫,没一点文化内涵。演电视剧,整个一个傻叉九流演技。编了几个古装闹剧,水平之低,连村镇级剧社的水平也不如。他就好象家里家外就一身衣服的把式,到那练活就那一套,最后脱光耍也再看不到新鲜的了。电视台的小妞没见过这这么粗的江湖大枪,还那激动地捧呢。我觉得,自他出名,再没看他创作出一个新的好节目,就看见他满处乱蹿,参加各种社会活动,当然都是有偿的。最恶心的是原来郭以草根自居攻击演艺界的种种弊端,到处叫板;他自己一样也没拉空,快速地补课。这次央视3.15打假打到郭德刚的脑袋上,他马上大声喊冤。他到底冤还是不冤?我看基本不冤。演艺圈是筐烂桃,郭就是成为明星后烂得最快的那个桃。

  

如果郭有点冤,也就是大家都这么干,为什么单搞我郭德刚,怎么不管别人。这没什么解释的,现在这社会就这么烂,就您赶上,别跟江湖痞子似的瞎往春晚上扯,街上那么多小偷,你被抓住,你嚷为什么抓我,怎么不抓他们,搞笑的真能搞笑,谁让你这个“偷”出名呢。他还居然说“全办还是只办郭德纲?如只办郭德纲,那请来个说话利嗖的解释一下”。郭真是耍嘴皮子的天桥把式,肉烂嘴不烂,照你说法,满处贪官,抓到谁都要喊冤,比我贪的多的人多了,为什么抓我。把贪官全抓了,再抓我就服了。也是,有那么点歪理,涉嫌广告诈骗,你不是第一,赵本山忽悠保暖衣,地球人都知道,葛优吆喝卖森林,连法院都把那公司办了,是全他妈没事。中国事就这样,赶上那说那,你还别不服气。前面那些黑星偷驴,后面拔撅子没准就给逮了。再说,今点你名没准是个大便宜呢,还没让你退赔200万块钱呢,隔两年没准不光加罚,还可能下狱呢。你算赶上好时候了,别那狡辩了,全是那点钱闹的。你那九条说明没句人话。你试产品,喝了几杯,算够有责任心了,你说那帮明星做产品代言人没几个试过。你出名晚点,可能良心还没有坏透,但你也别装纯真,听过你相声的谁不知道你满肚子花花肠子,你还自称是受害者,是200万给你撑坏肚子了受得害吧?

 

中国这帮名人,真是比着谁更不要脸有名。几乎没见过有做错了事敢于道歉的。赵忠祥让情人指着鼻子骂,也不认账。黄导演打炮让人录了音,来个喝醉了,只敢装装糊涂。郭德刚创个记录,代言欺诈广告,还来个挺着脖子狡辩,真是江湖滚刀肉的招术。不要脸的水平越来越高。郭这个挺不容易刚刚成熟的艺人,一进明星大筐,如此迅速地腐烂,这烂桃真没得看,我的目光转到那个装烂果子的社会大筐,也许王德刚,李德钢,进去一个烂一个。郭的辩词里有这么一句:“天桥乐剧场正式归德云社所有,我每天都在。上至神仙,下至禽兽,均可来访”。我看免了吧,他这一年,从神仙到禽兽全来了一遍,没什么新鲜的了,自己玩去吧,

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017