注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

我们老了,无所谓了(旧文)  

2007-03-28 20:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们老了,无所谓了(旧文)

  

  

   刚得知安徽假奶粉的事,今天又看到山东不少地区也出现类似安徽假奶粉的事,不知全国还有多少。气愤,气愤得不知道说什麽,黑呀,黑得超出人心能接受的底线,骂人的话已经说不俐嗦。不骂了。虎毒不食子呀,竟有人良心丧尽,让刚来到这世上的婴儿,喝的第一口奶,居然是没有营养的迷魂汤。让孩子因为营养不良活活饿死。心情平静一些,不知怎麽想起印像很深的一句话:我们老了,无所谓了,你们还年青。

 

   我不敢自称老了,但还是有把岁数了,我们挨过饿,受过骗,买假烟,算了,用假货,算了,吃注水肉,算了,吃过多少亏,上了多少当,挨了多少坑,都过来了,也学会了很多,日子还能过下去。可是看看刚来到世上的孩子,我们是彻骨的心寒,和无穷的担忧。从第一口奶,就被这个世界欺骗,在他们成长的路上,要经过多少艰难险阻?他们吃的东西要小心,用的东西要小心,处处都要小心,因为这个社会到处是欺诈和骗局。这样的世界给他们的教育将会是什麽?父母要给他们准备天文数字的教育费用,教他们生活的技能,但这种魍魉世界教给他们什麽?会给他们一颗善良,正直的心吗?他们能经受住这样考验吗?看着无耻发财,欺诈致富,丑恶横行而不心动吗?他们会学,会用,会比前人更狠。这种报应将落在每个人头上。

 

  大家都受过很多苦,很多累,可从没有对下一代的幸福失去过希望。我们知道以前的不少革命者,是为了新中国,为了下一代幸福的信念,去牺牲自已的生命。可是我们现在连这点信仰的自信都已落空。除了每人用各种手段挣钱以外,我们还有什麽?我们给骇子们的是一个什麽世界?难到我们老了,无所谓了。这样的黑金社会下一代也会无所谓?
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017