注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

好大的蛀牙——全国牙防组  

2007-05-23 10:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好大的蛀牙——全国牙防组

全国牙防组的名声如雷贯耳,听了不知道多少回,肯定比听到“党中央”的次数多,用某某牌牙膏,经全国牙防组认证。洁白牙齿,不长蛀牙,从我孩子上幼儿园,中央电视台就天天吆喝,现在孩子快上大学了,才知道,这牙防组原来是一棵大蛀牙。这个全国牙防组才六个正式职工,没有认证资格,他本来的工作目的是推进牙齿保健和卫生的一个公共事业小单位。可是人家真是人有多大胆,地有多大产,这一亩三分地,愣是几年几千万的收成。平均人创年利润起码百万。

 

人家负责人说,从没领取过一分钱的额外报酬,这个我信,都是口腔科的,人家是搞牙防的,牙好,胃口也好,没有蛀牙,不会腐败。听说派了调查组,还没见到他们先进事迹的报道,我看牙防组完全有资格成为中国经济起飞奇迹的先进典型,这么几个人,这么大产值,一定是科学地领会了什么理论精神,发扬以人为本的创新精神取得的。希望早点学习。卫生部为什么没早点发现这个典型,有点失职,让这么个优秀单位,长期默默奉献,光听其名,不见其人,如果早点发现,早点学习,经济不是能比现在还快五倍地发展。

 

牙防组取得这样大的业绩,我们外行人看,是把那枚小公章用活了,中国有多少枚公章,我看起码有几亿吧,有多少公章能产生牙防组那样大的效益呢,估计也有不少,大多数虽然效率没那么高,但有牙防组这样的先进典型,可能会比较快的赶上来。当然有关部门应该尽快把牙防组的先进事迹总结出来,看人家到底怎么运作,将收支,成本,开销,利润等详细情况一点点分析清楚,如果自己多支取了些奖金,福利,困难补贴,必要高消费,也不必担心,政府是可以理解的,毕竟还是给国家做出突出贡献了,领导也不会刁难你们,关键是全国各部门通过学习,怎样把手中的权力和公章用好。

 

全国牙防组对防治蛀牙应该是最权威的部门,应该知道蛀牙牙根坏了,会流脓,一颗牙坏了,很容易传染到其它的牙,这里有个专业问题,如果嘴里有一棵大蛀牙,老不拔了,天天刷牙不传染吗,不是很容易把细菌感染到别的牙上。听说前不久牙防组被解散了,我就怀疑牙防组是不是棵蛀牙,如果是,那这么久了,天天听他们忽悠刷牙,一嘴的牙是不是早感染。我认识一个医学界的老前辈,她从五十年代,就是同仁医院眼科的主任,医术闻名,医德远扬,去年我陪我母亲看病,她八十多了,还出诊,聊了会天,她透过镜片迷惑地对我说:社会上把医生称作‘披着白大褂的狼’,怎么回事啊。怎么说啊,有牙防组这样的医学单位,嘴里有好牙,也没人信了,由他们领导防治全国人民的牙,怕是人人贪吃落下一嘴烂牙。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017