注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

一访狐仙书院  

2007-06-28 12:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一访狐仙书院

 

暑热难熬,秉烛夜读书,披阅狐鬼陈事,不觉昏昏欲睡,欲清欲醒之中,进入仙境。轻身飞跃古城,来到一座荒亭,但见:耿耿疏星几点明,沉沉银河片云行。凭栏坐听谯楼鼓,数到连敲第三声。鼓声之后,起身漫行,行不远见一寺院,匾额高悬,上书:新东方狐仙书院。惊诧不已,院外院内不见人影,探头向内望去,只见:飒飒西风吹破棂,萧萧秋草蔓空庭。月光穿漏飞檐角,照见霉苔半壁青。

 

迟疑之间,一白发阿婆,从门内走出,一指放唇上,一手摆动,示意轻声。过来细语吾耳边云:学生正课书,莫打扰。我轻声问曰:此何学府,深夜习读。阿婆低语:此狐狸修行高等学府,凡人白昼读书,性灵汨没,功效大损。非夜深人静,元神朗澈,一念不生之时,方可修行。吾茅塞顿开,问曰:果有奇效?阿婆神色庄重说:当然,此时读书,字字皆吐光芒,灵自百窍而出。学仙修精,非此时莫可。吾越发惊奇,一躬打地:求仙婆婆发个慈悲,允我一观众狐狸妹妹如何修行,以解平生所愿。忽想起随身带可照相手机一枚,与以演示,阿婆果然喜欢,收下赠物,悄悄引我步入狐府。

 

走进院内,见一巍峨高阁,阁上一紫木匾,上书“修身阁”。阿婆带我到一层观望,只见阁内一华丽白瓷大池。旁边大大小小木桶无数,墙边更有喷头淋浴星星点点。数百娇艳狐女沐浴喷淋,各个仪态万千,也有许多藤床散落各处,上面美狐小酣,姿态媚人。吾看得心迷色乱,胡乱问阿婆,为何修仙要洗澡。阿婆笑答:狐狸成精,首先要去骚气,真正的狐狸精,首先要玉体冰洁。要用热水洗五年,凉水洗五年,香水泡五年。洁净这是一个狐狸精最基本的条件。你们人间的女人洗浴太粗俗,常常总不记得洗脖子和耳后,脚踝和脚底。狐狸精可是一点不能马虎,身上有粗糙的地方,要精心用磨砂膏或者去死皮膏轻轻搓拭,出来后再涂上海豚油,哪能像凡间女子那样,胳膊肘处如钉了块砂纸一样都能刮人家衣服。

 

我甚迷惑,问曰:人之私处,每日排泄污秽,何以保洁。阿婆补答:私处要特别洗,每便后要热水清水交相喷浴,辅以柔和的护理液,日晚要香薰。毛毛要刮掉,要保持得白净如玉。洁体的一个重要程序是喷香,每天洗完要喷香,腮边喷一点,叫做吐气如兰;发上喷一点,叫做雾鬓风鬟;手肘处喷一点,叫做皓腕香雪;脚踝喷一点,叫做莲步轻移;大腿深处喷一点,叫做暗香浮动。最后香要沁到皮下面,人动香随,这才是狐狸精修身第一步。

 

(我正香得云山雾罩,不知哪里野猫一声嚎叫,突然惊醒,美狐不见了,阿婆不见了,庭阁也不见了。气煞我也,只好等明天,如果再能仙游,一定去把狐仙书院看个明白,待续。)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017