注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

葛优冤还是不冤  

2007-07-08 12:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

葛优冤还是不冤

 

2004年10 月我曾经在街上看到吉林亿霖公司推销以造林为幌子的吸纳资金的情景,为此写了一篇文章贴在当时《凯迪网络》的论坛上,当时也没引起人们的太多注意。

 

我当时已经感觉是一场骗局,近3年后,这件大诈骗案才被破获。我不明白,为什么很明显的诈骗行为,能持续多年,造成众多人的上当受骗和财产损失。最近,亿霖公司的广告代言人葛优退赔了50万元代言费,可是有不少人认为葛优有些冤。我不否认葛优当时对这个公司的诈骗没有认清,但我记得,人们常用“聪明的脑袋不长毛”来形容他,为什么我仅很少地接触这个公司推销行为,就能感到有骗人的嫌疑,而被誉为聪明人的葛优,就一点没察觉,我不太相信他如此的傻。就算葛优因不小心,代言了亿霖公司涉嫌传销的“亿霖造林”的广告,现在他退回了代言费,比起其它明星一声不吭,和郭德刚梗着脖子不认账的青皮面孔,让人还是有些好感,但是如果认为他也是受害者,挺冤的就错了。

 

老百姓受骗,骗子,广告发行部门,媒体,电视,出面的明星,监管部门,甚至领导人都难免其责。人们是看到明星的脸,电视台的画面,和其公司的合法身份才受骗的,而这些人和部门,无一例外都是收取了费用,所以构成了犯罪的一体。所以到底葛优冤还是不冤,应该有答案。如果说葛优冤,比起那些没有落网的骗子,比起那些不认账的明星,比起当初支持了骗子,现在跟没事人一样的各种单位和部门,葛优有点冤,但也就是一点而已。

 

葛优这么个大明星,当然早就家资万贯,而且家风就一向谨小慎微,相信它本意不会去有意欺骗别人,但生活在骗子世界,你不是不小心受骗,就是不小心骗人,亿霖诈骗案中葛优既是个受骗人,也是个骗人者,他的受害只是自己贪广告费自己害了自己,而被骗取钱财的则不少是被他的形象受了骗,关键他还是个得到五十万的既得利益者,他退钱,道歉很正常。至于那些似乎有点小聪明,既不认错,也不反悔的更多骗局的参与者和受惠者,公众心里自有一本帐,也不要自鸣得意,他们无时无刻都可能会被人往脸上啐几口吐沫。

 

为什么中国骗子风行,屡出不穷,当初我的文章已经说得差不多清楚了。我并没有意思来显示我有什么先见之明,我仅仅为在骗子面前,我们每个人的无能为力悲哀。骗到谁头上,算谁倒霉,这成了中国目前的现状。

 

附上2004年的旧文链接

 

冤还是不冤
文章提交者:思公 加帖在
原创评论 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

 

2004-10-13 11:13:48

 

原文链接地址

http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?BoardID=52&ID=528227

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017