注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

找美人不行改张飞  

2007-10-07 20:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

找美人不行改张飞

 

上个月出去游山玩水,心窝里也开了花咕嘟,虽然回来写了点游记,似乎心还没收回来,想写点浪漫色彩的文学作品,于是脑子一热,决心把一段历史题材写个小说,也许平时写点文章,博友夸奖的多,把自己惯出了牛气,以为咱是曹雪芹再世,罗贯中重生,凭一只破电脑,动动手指头就生花。没想到,隔行如隔山,这小说还真不是说写就写的玩意。头几行下来,还风啊云啊的学了几句,一说事,就干巴巴的一长撅,又臭又长。博友挺客气,也就是说说不像小说等等,但咱心里明镜似的,这是写的什么啊,不伦不类的。我也知道,小说总得有个情,有个爱,才有人看,我着急啊,愣想不出什么地方安进去个美女,连个女主角都没有,到哪生情说爱啊。可是咱现在缺这灵感,怎么办。

 

据说搞创作要体验生活,趁着十一假期,咱就出门在街上转悠,想寻找个美女聊聊体验生活,转了大半天,我是满大街发秋波,就是不来电,偶尔碰上小火花,仔细一打量,鸡皮疙瘩就起来。都快黄昏了,咱溜达到一条小路上,走过一个女子,迎面朝我一笑,哇,跟街灯全打开了似的,你说人有长成那样的,什么沉鱼落雁,羞花闭月,那叫屁话,我思公这么周游过世界的主,瞧见那美女笑,愣一屁墩坐在街上,半天才爬起来,掸掸裤子上的土,追杀过去。咱走到和美女并肩,一会斜一下头,一会斜一下头,终于人家站住了,水汪汪的大眼睛盯着我,我怎么看怎么对我没恶意,心踏实多了。她说:你总看我干什么?我懵得想不出说什么,冷不丁来了句:你的笑打开了我的心扉。人家真又笑了,还拿出个小镜子,补补妆,照了照,我赶快说:我在城里转了大半天了,还真没碰上个人冲我笑。她大笑起来,说:你戴着这个帽子,上面写着“美国美食家俱乐部”,我也是那俱乐部的。合着我们两个吃货街头邂遇。

 

体验生活失败,看样子这小说是没法写下去了,咱可不是那么容易放弃的人,如果容易放弃,你说能活到现在岁数吗?既然暂时找不到爱情的灵感,咱就先干别的,和做饭似的,咱先把东西洗好,切好,炸好,等佐料齐了,再放入锅里炒,这些半成品,咱先藏着,就不马上端上来现眼了。我还不信了,咱那小说里就加不上个美女,在我没找到美女加进去之前,可别怪我搓火发急,弄不好像张飞,吹胡子瞪眼,抡起丈八蛇矛,瞧那不顺眼,我就捅它几下子。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017