注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

国家林业局有尼斯湖怪吗?  

2007-12-05 19:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 国家林业局有尼斯湖怪吗?

 

陕西镇坪山的华南虎事件沸沸扬扬已经一个多月了,至今我们看到了无数证据证明了那是一张人工造假的照片,与此同时,我们看不到一个能有一点说服力的证据去证明那是真的老虎。可是奇怪的是,拍摄者仍然一口咬定那是真的,陕西林业厅也坚持它是真的,而国家林业局则扮演了神秘的角色,与其说开了个新闻发布会,还不如没开,听半天真不知道他们对华南虎的照片是个什么态度。该局的副局长竟拿华南虎和英国尼斯湖的怪兽相比,这倒提醒我,觉得国家林业总局的立场倒是和尼斯湖那样诡异,到底里面有没有局怪很可疑。作为旁观者,对华南虎事件多少得到一点印象,这个社会并不给人们寻找真实的权利。

 

人们追寻真实是一种本能,如同需要空气、食物、和水一样,我们需要了解周边发生的世界,发生了什么,为什么,了解自然和社会的真谛。而所有这些都建立在真实之上。如果没有真相,就等于没有了真实的世界。所以从华南虎的真伪才引起那么广泛的关注。从这次事件看,谁在有意地扼杀人们的探寻真相的权利一目了然。对照片真假的质疑,本是一件正当和很有意义的行为,但是相应机构的傲慢,无知和无耻都达到了让人无法容忍的地步。从地方政府,到省林业厅,再到国家林业总局,对无数的质疑和舆论,百般推诿,妄顾而言他,就是不对华南虎的照片简单说一句是真是假的话。

 

本来中国人们对很多事情得不到真相已经习以为常,无论对历史事件和历史人物,还是对社会的阴暗面,政治领域的矛盾。但是现在竟然一幅引起全国关注的照片,竟然也无法获知真相,还是让人出乎意外。对众多的质疑和鉴定,国家权利机构竟然持如此暧昧态度,不免让人怀疑,这个国家还有没有是非,还有没有真相。人的自由思考和质疑精神是人类最宝贵的品德之一,寻求真相和探索真相是科学的原始根源,社会发展和前进正是建立在对真的追求。华南虎色照片绝不是什么真的假的不重要,当然照片是假的,对林业局就不重要了,可是对公众的知情权非常重要。作为公权单位,在原则问题上和稀泥,抵赖等于怂恿欺骗,自毁公信,模糊是非。

 

国家林业总局是不是尼斯湖,中国是不是尼斯湖的比喻也许不太恰当,但是我们的国家确实有神奇的一面,发生的很多怪事那样匪夷所思。华南虎假照片竟然在人人喊打下仍刀枪不入,几个小丑在戏法穿帮后仍肆无忌惮,而在他们背后似乎真的有尼斯湖怪的影子。公元前207年秦朝宰相赵高指鹿为马曾经载入史册,公元后2007,一个陕西农民看样子也以一张虎照将载入史册。或许在我们现在这个时代,鉴定一幅照片的真假,超过了官员们的智力极限,要不然一定是湖面下真的有怪物游荡。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017