注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

最感动中国的烈士  

2008-02-17 20:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最感动中国的烈士

 

1948年的春节前,内蒙古马上要迎来解放,呼市地下党王书记格外繁忙,为接管政权,很多同志要安排到新重要工作岗位,在党的秘密机关,王书记和扮成假夫妻的助手紧张工作了一晚。

 

突然,一阵敲门声响起,王书记一听,是约定的暗号,打开门。进来的是我党打入敌人警察局的关同志,关同志怒气冲冲,厉声问道:在这种我们胜利的大好形势下,为什把我调离警察分局局长的职务。王书记严肃的说,有同志反映你能力有限,对党贡献不突出。警察局有机会搞到大量枪支弹药和财物,但你给党提供的太少了。关更生气,说我做了那么多工作,得到很多表扬,各种奖状,你为什这么不公平。我给党搞了那么多经费,都给你了,难道你私吞了不成?王书记大怒:你敢和党讲价钱,你敢怀疑党,威胁党!你一定是被敌人收买。关局长勃然大怒,掏出枪连向王书记开了三枪,旁边的女同志上来阻挡,也被打死。关某打完抢,把枪指向自己,高喊着:为新中国的胜利,自杀身亡。

 

地下党的同志迅速赶到王书记的藏身地点,发现王书记已经牺牲,但为党保管的上百万活动经费都安然无损,经过调查,判定关某一定是叛徒,在执行敌人的暗杀计划,由于杀害同志后,羞愧而自杀。

 

春节过后,呼市解放了,新的政府第一个命令就是追认王书记为革命烈士,号召人民向王书记学习在敌人枪口下,英勇保护党的经费和财产。并提醒全体革命同志,为了革命不许和组织将价钱。

 

王同志在胜利的曙光下,倒在敌人的枪口下,感动了中国,王烈士永垂不朽。

(本故事纯属虚构,如有雷同,或许巧合)

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017