注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

听刘翔在鸟巢唱歌剧  

2008-05-06 09:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听刘翔在鸟巢唱歌剧

 

咱算半个体育谜,平时看体育频道比较多,喜欢田径,足球,拳击,网球,台球等项目比赛。所以中央五台经常看,前不久中央5台改成奥运频道,以为就是改改名而已,和开幕式上张胖子和胡紫人小两口小打小闹一样,走走过场,哪那么多可播的。

 

谁知道咱错了,原来这奥运频道还名副其实了,你说离奥运还百多天,天天能播什么,好么,才知道,和着奥运前还有个火把运动会,这火炬周游列国,招实火了一把,比当年红军两万五千里长征还牛,咱中国人真伟大,一根火炬即把奥运提前闹得沸沸扬扬,就别提真奥运开幕了。这不又要开始几个月神州圣火巡游了,这回明白了,这奥运频道提前开播原来奥运开幕前有个更大的火把会,以前光听说彝族有个火把节,看来孤陋寡闻了。

 

闲话少说,最近咱看体育节目,发现几乎三分之一的时间都是火炬传递,除了火炬,就是运动员,火炬手的访谈,或者是各种关于奥运的介绍,怎么看怎么觉得和古时候那个买椟还珠的故事似的,花大钱买走了包装盒,珠子不要了。总之,奥运转播这水分也太大了点,弄这些花絮节目真有点废话连篇,浪费资源,有那功夫多转播点正常体育竞赛多好。提前这么久搞这么个奥运频道,看来不是什么好主意。

 

这不是,我打算和以往时间看拳击节目,结果看奥运头号主持人沈美妞正侃奥运呢,顺便听了几句。说的是刘翔如何如何,分析来分析去,越分析刘翔越能拿金牌,越分析对手越草包。我看沈小姐可能有点情迷心窍了。最后拿出几张大漫画,告诉观众,可能影响刘翔得金牌的几个观看比赛要注意的大事。一个是刘翔入场前,记者不要围着采访,她说人家刘翔说不喜欢这样,沈小姐添油加醋地分析,让刘翔比赛前接受采访,浪费了他的脑力和体力,因为人家为了躲采访,一跑走,等于提前透支了。第二个说在发令枪响以后,观众千万不要大喊加油什么,太乱会影响刘翔的情绪。第三,在跑的过程中不要鼓掌,留到最后。

 

我听得哭笑不得,怎么这些规矩和歌剧院里看演出这么相似,指挥一举起指挥棒,全场要肃静,演奏过程中,不许鼓掌。可是我常看田径比赛,经常看到运动员在赛前,甚至摇晃着手臂呼吁观众为他加油,而跑步过程中,观众都是加油声不断,难道刘翔是圣人,和平常运动员不一样?还是沈小姐那做起了白日梦,就看到运动场上有个白马王子,说实话,在田径场上,比刘翔腕大的没有几百,也有几十,怎么看个刘翔,就得和看歌剧似的。不如让中国人,在刘翔起跑后,都闭住呼吸,合上双眼,双手划十字得了。把奥运搞成这么神神秘秘,轰轰烈烈,煞有介事,真够烦的。不知道奥运频道还要造出多少这种废话,屁话,离比赛还几个月,真担心这帮奥运狂们把奥运会变成一块又臭又长的裹脚布。

 

咱不管他奥运频道还是中央5,是体育赛事咱看,是别的,对不起,换台。等真奥运来了,再看奥运也不迟,咱看的是体育,不是歌剧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017