注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

林业局第七次虎照鉴定工作大会闭幕词:愚公移山  

2008-06-24 10:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林业局第七次虎照鉴定工作大会闭幕词:愚公移山


离上次工作会议快半年了,这次我们开了一个很好的大会。我们做了三件事:第一,决定了鉴定虎照的工作路线,这就是放手发动群众,壮大科技力量,一定会鉴定出周正龙虎照的真伪,给出一个可信的结论。第二,通过了新的鉴定工作章程。第三,选举了负责此项工作的领导机关--新的林业局虎照科学鉴定委员会。今后的任务就是实现具体的工作的路线。我们开了一个胜利的大会,一个团结的大会。同志们对虎照的真伪发表了很好的意见。许多同志作了自我批评,从团结的目标出发,经过自我批评,达到了团结。这次大会是团结的模范,是自我批评的模范,又是科学效率的模范。


虎照鉴定第七次工作大会闭幕以后,很多同志将要回到自己的工作岗位上去,分赴鉴定虎照的各个岗位。同志们到各岗位去,要宣传大会的鉴定虎照路线,并向人民作广泛的解释。我们宣传大会的路线,就是要使全国人民建立起一个信心,即虎照一定要鉴定出来。下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。

 

但这还不够,还必须使全国广大人民群众觉悟,甘心情愿和我们一起等。要使全国人民有这样的信心:虎照是可以鉴定的,不是真假不分的。中国古代有个寓言,叫做“愚公移山”。说的是古代有一位老人,住在华北,名叫北山愚公。他的家门南面有两座大山挡住他家的出路,一座叫做太行山,一座叫做王屋山。愚公下决心率领率领他的儿子们要用锄头挖去这两座大山。有个老头子名叫智叟的看了发笑,说是你们这样干未免太愚蠢了,你们父子数人要挖掉这样两座大山是完全不可能的。愚公回答说:我死了以后有我的儿子,儿子死了,又有孙子,子子孙孙是没有穷尽的。这两座山虽然很高,却是不会再增高了,挖一点就会少一点,为什么挖不平呢?愚公批驳了智叟的错误思想,毫不动摇,每天挖山不止。这件事感动了上帝,他就派了两个神仙下凡,把两座山背走了。现在也有两座压在我们头上的大山,一座叫做正龙山,一座叫做南虎山。我们早就下了决心,要挖掉这两座山。我们一定要坚持下去,一定要不断地工作,我们也会感动上帝的。这个上帝不是别人,就是全国人民。全国人民大众一起来支持我们鉴定虎照工作,有什么照片鉴定不出来呢?

 

我们坚决相信,林业局在党中央领导之下,在林业局第七次虎照鉴定工作大会路线的指导之下,虎照的真伪一定会鉴定出来,社会主义初级阶段鉴定不出来,中级阶段也要鉴定出来,一代不成,下一代接着鉴定,子子孙孙鉴定下去,是不会穷尽的。鉴定一片叶子,就少一片叶子,鉴定一根虎毛,就少一根虎毛,总有一天会鉴定完的。只要鉴定出是伪造的,我们可以找周正龙的滴里耷里孙子算帐。前途是光明的,道路是曲折的,最后胜利一定属于林业局。

(有个同志提意见:“这是一次扯蛋的大会,无耻的大会,也是气死全国人民和全国网友的大会!努力啊,加油啊!子子孙孙一直扯下去,扯他妈到二十八世纪。”对该同志的意见,我局保证在二十七世纪前给于答复。) 

附相关报道

 

[转贴]有关华南虎照问题国家林业局23日答复

陕西林业厅称虎照已在调查 国家林业局23日答复
郝劲松向陕西省林业厅申请公开有关信息收到答复函

晨报讯 (记者 赵王月)昨天,一直和“周老虎”针锋相对的法律学者郝劲松收到了陕西省林业厅关于“华南虎照”信息公开的答复函,陕西省林业厅称,“华南虎照”问题已进入调查处理阶段。另外, 国家林业局相关人士昨天透露,针对郝劲松要求把华南虎调查结果向社会公布的申请,原则上他们将于6月23日给予答复。

昨天,记者看到了由陕西省林业厅寄给郝劲松的答复函,函中表示,“华南虎照”问题已进入调查处理阶段,待工作完结后,他们将会向社会公布相关信息。答复函上的日期是5月29日,并加盖了陕西省林业厅的公章。随后记者拨打了林业厅相关负责人的电话,他表示,对于华南虎照片的第二次鉴定仍在进行中,他们会在合适的时间向社会公开,但目前尚不能透露细节。

但郝劲松对于这一纸公文明显很不满意。“我的问题他们一个都没有回答,我要求公开的信息也一个都没有公开!”郝劲松说,5月11日,他用特快专递把申请书寄往陕西省林业厅,向陕西省林业厅申请公开关于华南虎事件的信息。郝劲松昨天表示,他将依法继续要求陕西省林业厅公布关于华南虎照片的信息。

记者从郝劲松处得知,他给陕西省林业厅发出申请的同时,也向国家林业局发出申请,要求国家林业局把华南虎调查结果向社会公布。“我是5月12日把申请表送到国家林业局的,并拿到了回执。 ”不过,5月26日,国家林业局电话通知郝劲松,因为正好赶上抗震救灾重大突发事件,答复时间将延长15个工作日。

昨天,国家林业局相关人士透露,针对郝劲松的申请,原则上他们将于6月23日给予答复。据了解,在郝劲松给国家林业局的申请书中,要求公开以下三方面信息:一是国家林业局新闻发言人曹清尧曾表示“陕西华南虎照片的二次鉴定已取得突破性进展”,突破性进展具体是哪些,二次鉴定有无截止期限?二是在陕西华南虎事件中,国家林业局一共向陕西省镇坪县派出几支科学考察队伍,分别有几名队员,所花费的纳税人钱款分别是多少?三是陕西省林业厅为建立陕西镇坪国家级自然保护区而向国家林业局申报的材料中,除了周正龙所拍摄的华南虎照片,还包括哪些内容?同为林业部门在鉴定照片上为何职责不同?

昨天,国家林业局对于这三个问题的调查结果并未透露细节,但表示届时会通过正规途径进行公布。郝劲松表示,根据《条例》,国家林业局到期必须就申请进行回答,否则将会被告上法庭。(北京晨报)

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017