注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

如果他拿起刀,你会奇怪吗?  

2008-07-03 23:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转贴]欲哭无泪!直击长沙白沙路上的野蛮一幕!


风海志雄 发表 2008-07-02

本人以前从没有看到过城管执法,听别人讲城管暴力执法,我还不太相信,但亲眼看到过后真的很惊讶,没想到城管竟是这等执法,花纳税人的钱竞是这样对待纳税人,完全没有把纳税人的生命、生计放在眼里,在他们眼里,他们就是老大。本来是件很容易解决的事,却演变成这样。

  事情经过:长沙市天心区白沙路南沙井一超市电冰箱放在超市(有营业执照,合法的,本人经常在那里买东西,觉得服务很好)旁边,并没有放在人行道上。(本人认为有错,长沙文明确实要靠大家维护),城管过来不理店主,直接要搬电冰箱走人,店主过来阻止,这时城管就变成了黑老大了,态度一点不好,城管一按对讲机叫了十几个人,这时围观的群众也越来越多,城管又叫了几个民警。城管一意要拿走电冰箱,店主不肯。(我不明白为什么城管一定要拿走电冰箱?算他们的战利品?还是一定要拿走电冰箱老百姓就文明了?值得思考,为什么不直接吊销店主的营业执照关门大吉?)

  店主拿来一把锤子把电冰箱打坏了。这时城管就更厉害了,十几个人一把拿着店主,对店主往死里打,我觉得最让人愤怒的是有几个城管掐住店主的脖子,让其不呼吸,这样的结果是身体好的可能没死,身体差的可能就二下就断气了?但店主一直没有还手,大家都可以做证。我真的质疑,这样执法的合法性。强行把电冰箱拖上车之后,电冰箱玻璃碎了一地,怎么不把碎玻璃带走?也是战利品啊,放在哪里不小心割伤了路人怎么办?城管却不管,还要把店主强行带走。

   这时围观的群众堵住了城管的车,店主老板娘也到车底下了,但是城管却不管那么多,车子发动机发动了,要是惊慌中开动了车子怎么办?真的没有把群众放在眼里。城管执法为文明,执法不文明,老百姓当然不服,这样的执法,也是事倍功半。


不知道怎么上传图片,如果版主愿意,我本人愿提供图片,很多群众都拍到了照片。

本人是第一次发贴,如果不是看不过,我真的没有闲情来干这事。

我6点下班时,还看到店主躺在白沙南路中间,估计是被打受伤了,白沙南路被堵得一塌糊涂,三个特警在现场维持秩序,当地的群众街坊都没有离去,大家都很同情他,这样的执法变成这样的结果真是可悲。我在想如果换成是城管的某一位亲人,他看到这种情景会是怎么想?
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017