注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

心脚痛  

2008-08-20 13:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心脚痛

刚才转了一个《奥运暴露中国国民性的弱点》,结果以刘翔跨栏的速度被删了。帖是美国一些大学教授和知名人士的评价,这么快被删了才明白,原来中国有人认为:中国国民是没有弱点的。

最近不太写文章,也是因为一写就暴露了中国人的弱点,写不好就被删。而说优点的文章别人都写得太精彩,我也写不过人家。转贴被删,心里倒不心疼,反正咱也没费力气,还让人家费力气删。删了贴后我就想,从来没见过芙蓉姐姐的贴被删,便去看看,想取点经,结果发现果然写的好,咱就转个芙蓉姐姐的帖,(节选)估计不会删了。

藕的心比你的脚伤更痛

芙蓉姐姐

刘翔gg,你怎么啦,你知道藕们亿万观众有多么伤心?!

藕的泪瞬间迸出,刘翔gg,你知道藕真的很难过吗?之前看到你的采访时,你爽朗自信的笑容让藕们信心满满,大家都确信你一定能打败罗伯斯,卫冕奥运冠军。可是……藕们的期望或许太重,但你首赛就退出,确实太让大家失望了,藕们的心撕裂,不仅为你的退出,还有你的伤痛。呜呜呜

藕的心比你的脚伤更痛,藕真希望藕来承担你的伤痛,让你继续飞奔在赛场。你落寞的背影定格成藕心中永久的硬伤,藕希望你的脚伤快点好起来,其实大家不只是寄希望你夺得冠军,更希望你继续快乐健康的活跃在藕们的视线中,你的存在本身就是一个奇迹,你是大家的精神偶像,藕们希望这个奇迹永远延续下去。

无法面对刘翔gg的退赛,藕噩梦连连,痛苦的活在震惊失望和无比的担忧中,心情极为复杂。藕对藕的朋友说,不行了,这样下去,藕会死的,藕一定要见刘翔,看看他的伤到底怎么样了,藕要亲自去照顾他安慰他。尽管藕对他的意外退赛很伤心,但还是希望他养好身体,东山再起。藕要给他按摩脚,给他煲汤,给他讲好玩的故事,帮他调养身心,恢复自信。藕觉得藕现在有义务去照顾他。

思公后语:受文章启发,发现前天在刘翔退赛新闻发布会后第一时间,我认为刘翔可能因鸡眼退赛的判断错了,刘翔道歉信也没说具体病因,只是提到“我的脚.....”给了一串省略号。通过芙蓉姐姐一语,我的心比你的脚更痛。我才把心和脚联系起来,刘翔应该得了《心脚痛》,这病比心绞痛要轻,全国人民都可以放心。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017