注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

布朗在法庭上的最后陈述  

2008-09-03 09:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

约翰.布朗(1800-1859)是美国南北战争前一位狂热的废奴主义者,他相信上帝选择他来摧毁万恶的奴隶制度。他帮助奴隶们逃亡,并对奴隶主们进行暴力反抗,1856年布朗和他的同伴将五个赞成奴隶制的殖民者从他们家中拖出来砍死,以作爲对他们的报复。这个事件被称爲波塔沃托米大屠杀。两年后,布朗在密苏里又指挥了一次袭击。在那儿,他杀死一个奴隶主,解放十一个奴隶,并和奴隶一起逃到加拿大去。

1859年10月,约翰.布朗占领了在维吉尼亚(现爲西维吉尼亚)哈泼斯渡的美国军工厂。布朗的奇袭队伍是由五个黑人和十七个白人组成,其中包括他的三个儿子。布朗想武装当地的奴隶,然后他们就可参加他的起义。在与州及联邦军队的一场血战中,这些袭击者被捕了。这次袭击从战术上讲是失败的,但就布朗更大的目标而言,他取得了辉煌的胜利。它引起全国的注意,加剧了地区间的紧张状况。导致最后的冲突──南北战争。

布朗被判叛国罪、谋杀罪和煽动叛乱罪,布朗于1859年11月2日被判决,12月2日被绞死。布朗在法庭宣布对他的判决时对法庭发表的陈述,第二天就在《纽约先驱报》上列出。在他被处决的那一天,整个北方把他当作圣人和英雄向他致敬。

布朗在法庭上的最后陈述(节录)

 

如果法庭允许.我想说几句话:

首先,除了我所一直承认的,即我解放奴隶的计划之外,我否认一切。我的确想把事情办得干净利落,正如我去年冬天干的那样。当时我进入密苏里,在那里双方没有开一枪便带走奴隶,穿过这个国家,最后将他们留在加拿大。我计划以更大的规模再做同样的事。

我想本法庭也承认上帝的法规是有效的。我看到人们吻一本书,我想这本书是《圣经》或者至少是一本《新约全书》,它教导我,我希望人们怎样待我,我也要怎样待人。它还教导我说,要记住那些受奴役的人们,就像是和他们同受奴役一样。我努力按照这一教诲行动。我说,我还是太年轻,无法理解上帝会待人有别。我相信:如我过去所做的那样,──我总是直率地承认我干过──爲那些受人鄙视的上帝的可怜的孩子们进行干预,不是错误而是正确的。现在,如果认爲有必要,爲了推进正义的目标,我必须付出生命,必须把我的鲜血和我孩子们的血。以及在这个奴隶制国家里,权利被邪恶、凶残且不义的法律所便摒弃的千百万人的血混合在一起,我说,那就这麽办吧!

对于那些与我有关的人所作的陈述,我也想就此说几句。我听说他们中有些人说我诱使他们入伙。但事实正相反。我说这话不是爲了伤害他们,而是对他们的软弱感到遗憾。他们中没有一个人不是出自自愿加入我的队伍,而且大部分人还自己承担费用。许多人在他们来找我之前,我从未见过他们,也从未与他们谈过话,而他们来找我,是爲了我所说的那个目的。

现在,我说完了。

布朗说了最后的话,我也想说几句话。有一个青年,刚刚在上海被他残暴的行为被判死刑,他是一个孤独者。他在法庭上没发一言,他的律师没发一言,没有最后陈述,没有辩护词,没有亲人旁听,没有记者报道,甚至没有上诉,只有一个声音:死刑,死刑,死刑。

他为什么这样做,他最后想什么,我们不知道,一切我们都不知道,我们没有权利知道,整个国家都在议论他。

沉寂,死一样的沉寂,有人期盼把这尽快忘记,可是上面有天,下面有地,天地间有无数的人,在听,在看,在思索,我们和那个青年一样,今日无言。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017