注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

赵忠祥的嘴真松  

2008-11-24 12:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我比普京民意高,我比杜甫差一点

赵忠祥的嘴真松

 

最近在《南都周刊 》赵忠祥接受了记者的专访,看来这张所谓“国嘴”如今也不紧了,满嘴露风,人老嘴松,以至于记者把采访标题冠成《欢迎狗仔来拍我裸体》。全国人民都认识老赵的嘴,这张嘴在中央电视台念新闻稿,可能有几十年,什么世界灾难,国内喜讯,四面八方,五花八门,外带大话谎言。你每天吃晚饭,他总是在一旁唠叨,中国就这么个央视,七点钟全听这么一张嘴说,属这张嘴最正统,最正确,最紧。你想听也要听,不想听也得听,往往越听越傻,傻到以为那张嘴是镶了金边的万能机,算甚么圣物呢。

难怪拥有这张嘴的赵大叔无比自豪的认为:你说我的形象被颠覆了吗?不愧是卖了一辈子嘴皮子,老赵不仅自称有学问,说:“就跟我写书一样,目前也没有人能超过我,我永远不做第二。” 提到自己的烂诗还说:“我的文化不容置疑,他们这些人的文化,连我的三分之一也不够,没资格来跟我论诗……我水平已经很高啦,他们瞎挑毛病啊。”而且自言自语夸道:“ 纯娱乐我不喜欢,我不是做不到,凭我的聪明才智,我甚至可能比他们做得还好。” 这些超级自负、自恋、自夸的话从国嘴里吐出来,也没什么奇怪,因为离了写稿子的人,这人就这么个水平而已。稍让人感到有点吃惊的是,他和第三者女友饶颖的关系回答中表现的天下第一的无赖嘴脸。

首先是打死也不认错,这显然和他的工作单位和从事的工作环境有关,从来是正面的,永远是正确的。看他怎么回答饶颖的问题,老赵说:“如果是谈这个事,我会一二三把这个事情罗列出来,你又没有那么大篇幅给我发表,而且又说不清。”逗吧,因为没版面,所以无法说,最牛是“说不清。”记得老赵最初是言之凿凿,一口咬定不认识饶颖的,现在变成“说不清”,嘴已然松了不少。紧跟着一句他说道:“我最感动的就是,当时我接到很多短信,现在有一条我都能背下来,是我组里一个女孩,在第一时间给我发了个短信,内容是:赵老师,我们永远爱你,不论发生什么事情,我都会永远同你站在一起。”看到老赵最感动的话了吧“无论发生什么事”,可惜饶颖这样态度就好了,难怪老赵感动得要涕泪纵横了。 

接着记者问他:所以,这个事情对您没有造成任何伤害?看人家赵忠祥会说不:“不可能不耽误我一点时间,我要是让他们伤着了,那我就栽了,我只有让他们伤不着,当然我也不是金刚不坏之体,但至少我还是我行我素。”这是一赖,他和饶颖算耽误了点时间,没伤着他金刚之身,权当没这回事。接着赵大赖又说“小八卦我还能忍,说什么没关系,只要你最后别说成我叛国、叛党、投敌就行,其他都没关系,我也不会计较,比如说赵忠祥是个大混蛋、大流氓,都可以,我不会生气。我觉得王朔有个阶段的态度就很好,“别说了,我就是,我都承认,行了吧,你还能再说什么,这不就到头儿了吗?”这是二赖,言外之意就是,我即使做了,又怎么样,就算我认了,又有多大事。 

最后,赵大赖打出王牌,他说:“八卦到我身上来是非常容易的,我根本就不理他,也不是没人八卦我,我觉得我经得住。因为赵忠祥这三个字在中国人民心里是有分量的,他八卦他也刮不倒我,我不会毁。”“在当年所谓的风风雨雨中,几个媒体联合做了个调查,内容就是今年你希望谁来主持春晚,我的拥护率都是85.7%,普京当时在俄罗斯的拥护率才76%,我一个人就有这样的比例,只留出20%的空间给全国的少男少女。你说我的形象被颠覆了吗?”

老赵自信多年电视播音给他塑造的光辉形象,这其实不该怪他,他们老赵家坟头上有这根草,人家让他整天说着最英明,最重要的国家语言,鹦鹉学舌结果自认为是天鸟了。其实老赵心里明白,自己是个啥料子,该走点穴,一样走,该捞点钱,照样捞,该沾点荤腥,也沾点。虽然他在荧屏上是光辉形象,他还是我们人民大众一员,他的私下生活也这么人民化,本来他和饶女士的事,会让人民对他感到更亲切,瞧,人家老赵,也和我们一样,七情六欲都很健全,知道日子艰难,知道省钱,生气也出脏口,泡女人也有激情,还有创意,基本是个正常人吗。可他自己非把那点破名当神圣,反到露出一副天下第一无赖的嘴脸,连那点快让人忘光的嘴皮上的虚名也毁了。 

赵紧爷,不得不劝你几句,人家把你抹了个红脸,唱了几十年正面主角的戏,你何必自己披个驴皮充什麽大圣人。你是人,背后也食人间烟火,也有点男女关系的小节问题。怕什么怕呀。把事情来龙去脉解释清楚,大不了,向公众道个歉,该给情人点补偿费,这事早就消停了。非要胡搅蛮缠,语无伦次,裸拍都不在乎了,认个小错就这么难?非让全世界人知道原来所谓“国嘴”是一张奇耻无比的臭嘴啊!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017