注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

村主下的的民主  

2008-12-09 11:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村主下的的民主
 

  “吓得我不能动弹了,村委会换届选举竟然动用大批警力武装护航。”8日上午,网友“休闲0”在论坛发帖爆料,称在网上看到有人发的一组照片,一边是穿着普通的村民、一边是手持盾牌、警棍全副武装的警察,拍照人述说这是5日上午发生在山西长治县西火镇某村的雷人一幕,“几十名全副武装的‘防暴队员’在该村一村委会候选人的指挥下,威严地把村民们包围在大院里,名曰:‘维持秩序’。”

  拍照人还介绍说,“看到这阵势,许多村民瑟瑟发抖,表示十分反感!该村是西火镇第一个换届选举村,动用警力,使本来平常的轻松选举变了味道,也使村民们十分紧张和恐慌不安!”这一评说得到不少网友的认可,并认为“一个村官选举如此剑拔弩张太不符合常理,其实是在糟蹋民意,也难免让人有一些不恰当的遐想,比如说是否存在某种猫腻或者说别有隐情,并透露出了一种很直白的信息,这里的官民关系并不协调。”

  当然,更多的网友提出了质疑,认为“这样的几张照片并不能说明什么问题,而且照片的可信度不高,几个人拿张纸等并不一定是在选举村官,也许是在搞其他活动,如审判犯人、开公判大会等,邀请一些人参与陪审,这自然少不了要有警力维持秩序等,你们那些粪青动不动就爱从表面上看问题,非常要不得,就只有你们这些人唯恐天下不乱,怪不得人家都说你们是网络暴民。”

8日下午,记者通过电话联系上了山西长治县西火镇政府,接电话者在听了记者的询问后挂断了电话,记者再次连续拨打,一直无人接听。

  (转自红网)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017