注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

杨澜夫妇在澳洲秘密政治献金曝光  

2009-02-13 09:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 台湾陈水扁收受政治秘密现金的案子让我们知道不少肮脏的政治内幕情况,奇怪的是吴征和杨澜这对夫妇,在澳洲从事这一行当被澳洲很有影响的报纸揭露,事情够奇怪,够刺激,够神秘。这对在国内风头很健的夫妇,去玩澳洲政治,背景迷雾重重,最好不猜,不知道她们还在哪玩,这一对男女很雷人,这个世界很奇妙。   

 

《澳大利亚人报》原文:

中国对自由党的秘密政治献金

    Michael McKenna | February 07, 2009
    Article from: The Australian
    
    2007年澳洲大选选战前夕,时任澳大利亚总理的约翰霍华德(自由党党魁)与一位中国亿万富翁(杨澜、吴征夫妇)共进晚餐后,澳大利亚自由党未能公布一笔9万澳圆的政治竞选献金。
    
    2007年6月,中国媒体大亨布鲁诺吴征,阳光媒体投资控股有限公司执行总裁,参加了国会大厦中亿万富豪圆桌会议,紧接着又与总理霍华德先生共进私人晚餐,之后,将这笔政治捐款交给了昆士兰州自由党,同时还将一笔1万澳圆的资金给了联邦反对党秘书长(WHIP)麦克尔约翰逊。
    
    联邦自由党在布里斯本莱恩区的特选席位国会议员约翰逊先生,与昆州自由党前主任杰弗里格林,两人已向《澳大利亚人报》证实,吴征博士确实在2007年向自由党昆州支部做过捐款。
    
    格林先生表示:“我不讨论捐款的详情,但是昆州自由党的确收到了那笔钱,而且依据法律本应该公布,”
    
    但是这笔资金并没有在自由党向澳大利亚竞选委员会提交的2007-08年度报告中申报。该报告是由自由国家党州秘书长玛丽卡洛准备与签发,于本周较早时候公布。
    
    在此次明显的申报遗漏前,自由国家党,在提交给澳大利亚竞选委员会的2007-08同一报告中,未能主动公布一笔由亿万富翁矿业大王克里夫帕莫尔个人捐给昆州自由党的10万澳圆
    
    自由国家党主任麦克奥得维尔昨日证实,在澳大利亚竞选委员会根据帕莫尔的个人申报指出这笔10万澳圆的捐款后,该党不得不在该报告中作了修改。
    
    去年7月,昆州自由党与国家党两党合并,称作自由国家党。
    
    奥得维尔先生昨日表示,他未能找到吴征博士,或是他的阳光媒体集团公司——中国最大的私营媒体集团之一,的9万澳圆捐款记录。奥得维尔先生还表示,他会在下周召集自由国家党的审计师们重新审查该党银行的帐户。
    
    他说:“我们会进行一次审计,并将报告提交给澳大利亚竞选委员会。我们与澳大利亚竞选委员会一直工作密切,并会作出修改,一旦需要。本党申报是尽了我们所知道的最大努力,我们仍旧试图整理分类前自由党的一些记录。自从两党合并,那些记录就一直保持得非常准确。”
    
    根据这位联邦自由党议员,因为组织了那场堪培拉晚餐(指霍华德与杨澜吴征夫妇的私人晚餐),吴征因此捐给约翰逊先生1万澳圆,捐款之所以没有公布是因为低于澳大利亚竞选委员会要求的1万零5百澳圆的申报界线。
    
    2007-08年自由党申报报告却包括了吴征博士的另一笔1万5千澳圆的献金。
    
    吴征博士和他的太太杨澜,一位新闻记者与主持人,曾被誉为中国的Oprah Winfrey,一起出席了与霍华德的晚宴,陪同出席的还有几位其他中国商业领袖与帕莫尔先生。
    
    约翰逊先生表示,吴征博士和他的太太杨澜的确作过献金。
    
    “他们夫妇是我,还有澳大利亚自由党的强有力的支持者,当然(在晚宴的时候)还讨论了他们能为自由党作何种支持。”
    
    “我只是桥梁,自由党昆州分部当然就更是兴奋了。”
    
    政治献金进一步证实了中国商业领袖在澳大利亚政党中日益增长的资金武力炫耀。
    
    本周,据披露,工党新州分部归还了一家位于黄金海岸的公司60万澳圆捐款,该捐款公司与香港赌博大王何鸿燊存在某种程度的联系。但是工党新州分部决定接受何先生的一张40万澳圆支票使其与联邦工党的作法不一致,因为联邦工党在同一财政年度拒绝了从何先生太太Angela Leong那里捐出的50万澳圆。
    
    http://www.theaustralian.news.com.au/story/0,25197,25019155-5013871,00.html
    ——————————————————————
Chinese donation to Libs a secret

    
    Michael McKenna | February 07, 2009
    Article from: The Australian
    THE Liberal Party has failed to disclose a $90,000 campaign donation made after then prime minister John Howard dined with a Chinese billionaire in the lead-up to the 2007 election.
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017