注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

最牛委员冯小刚,就代表自己  

2009-03-07 10:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最牛委员冯小刚,就代表自己

冯小刚委员大家都熟悉,咱不是说他的长相是代表里最牛的,当然也应该算前几位,要是代表都长冯小刚那样,估计以后大会就去西西里岛开了。

冯拍的电影受到很大欢迎,所以能名列政协委员,每年冯小刚去开两会,总能造出些新闻,上次好像是提交了严打盗版提案,因为冯小刚认为,如果没有盗版,他能挣一个亿,所以他不仅骂看盗版的都是狗,还能义正严词地把它纳入国家大事。

今年还没看到冯导上交什么提案,但几次发言已经引起些小轰动,一个是说明星代言虚假广告将受罚是欺负人,且不说这事的法理,但从冯小刚接受泻药等一系列滥广告来说,这又是反盗版的翻版,惹着自家利益了,估计联络赵本山等哥们,弄出个提案完全可能。

冯导还在会上有一通发言,说电影分配不公平,院线拿了大头,制作的分得太少,说白了是嫌最近挣了大钱的片子,自己还是分少了。不知道是不是还提一个公平电影分配的议案。不过,人家冯导是联系到对国家发展电影事业不利角度说的。

记得以前,因为有报纸透漏了冯小刚的地址,有陌生人在他家附近转悠,冯小刚破口大骂记者,骂得理直气壮,讲出的也是关于个人隐私被侵犯的一通大道理。所以我发现,每次冯小刚义愤填膺地发言,都以自己的利益为核心,触犯了自己利益,冠冕堂皇,义正严词,雄辩涛涛。即使参加全国两会,也万变不离其宗,非己勿扰。

这样的代表很值得学习,很多人反感自己被别人代表,你看人家冯导,永远不代表别人,就代表自己,活得多潇洒。如果全体代表都学冯小刚,企业说商品价格不高,农民说粮食该涨价,医院说看病不难不贵,所有各行各业都能提出个“应该重视某某某”的提案,这个两会还是比较好看的,算真正的代表大会。

我估计明年大会,冯小刚提交的议案,可能是《关于离婚财产分配不公的提案》。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017