注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

猪流感可能没那么可怕  

2009-04-29 11:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

猪流感可能没那么可怕

 

昨天,电话里和在美国的弟弟说了几句,听说住在加州硅谷我二伯的女儿一家可能疑似“猪流感”,当时大惊失色,美国猪流感的病人并不是很多,怎么这么巧。原来她20多岁的儿子不久前去墨西哥游玩,回来有感冒症状,然后传染了她,她的病状比儿子要重,而且她谈到,这次得病有一种以前从没有的难受感。万幸的是现在两人基本痊愈。

 

猪流感显然是一种新的病毒,因此受到世界卫生组织重视,而最为致命因素,可能就是先从猪身上传染,然后可以人与人之间传染,从我亲戚的遭遇看,肯定发生了人之间的传染。但是,看来这种病的死亡率不是很高,并不是传染后就有生命危险。我弟弟是学医的,他认为,随着天气变热,夏季来临,这种猪流感大规模流行的可能性要减弱很多。想想当年非典,在人们最恐慌的时候,突然传染减弱,然后停止,主要是天气季节的作用。

 

虽然猪流感看似很严重,但随着气候变热,可能很快也会过去,而我们离美洲路途遥远的有利条件,估计今年猪流感在中国流行的可能性很小,起码没必要惊慌。科学和天意,兼而听之吧。

 别吃了,我感冒了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017