注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 

法律是公器还是官器  

2009-11-27 11:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法律是公器还是官器

 

游精佑一案在国内已经引起不小影响,联想到中国已经有上亿网民,这一针对拘押网民的案子不能不受到广泛关注。

 

这个案子黑白很清楚,代上访人写帖子,制造视频,何罪之有,而得罪当官者,算不算有罪。游精佑只是协助访民,便被罗织罪责,甚为荒唐。或许正如王晓阳所说,我们都同罪了。我们每写一篇文章,因为里面有一点与事实出入,岂不都可入罪。而且从游精佑案子看,连转载都是罪责。

 

这个审判确实荒唐无比,原上访者所诉无人理睬,并未被法律置疑,确将转述者抓起若干审判。似乎这成了一件重大犯罪案,参与者都成协助作案犯,如果以此逻辑,岂不是卖电脑的老板也应提供作案工具而被抓捕。我们是从文革过来的,在阶级斗争年代,反革命就是这样牵连获罪,一变十,十变百,最后几乎全民都卷进去。

 

为什么出现一个上访冤案确造成多名网友入狱,这绝不是法律的正义,而是官员的私义,因为有损官员的利益和面子,利用公器打压民众,是一起滥用法律的典型。

 

游精佑案是一起悪讼,游先生帮助人整理诉词,贴在网上,先被以诽谤罪拘留,后又改成诬告罪,游先生等即没有向有关部门举报,只是一种网络言论,何来诬告。反倒是福建当局将正常行使自己言论自由权力的游先生等起立案,起诉到法庭,大有犯了诬告罪的嫌疑。如果游先生等人获罪,无非是法律彻底沦为官员的工具,凭借自己意志,想判谁有罪,谁就有罪。这和我们经过的想说谁是反革命就是反革命的年代,有何区别。望福建当局三思而断。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017