注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思公

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

美国总统鞠躬的风波  

2009-11-19 11:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统鞠躬的风波 - 思公 - 思公                                                     赏心悦目的一景,慈祥的老人,谦虚的青年

美国总统鞠躬的风波

 

美国是个多元社会,各种思想都存在,狂热的爱国主义,极左,极右思潮都不新鲜,但是国家有个好制度,通过合法表达,最终以辩论和选举,大多数人的权益总能比较理智的体现。极端主义很少能战胜大多数人的理智。

美国是当今最强的超级大国,国家自然有一种骄傲自大的情绪,中国因为历史上的强大,到现在还不能释怀,何况美国的强大正在进行时。文化不高的不少美国民众老大的情怀很强烈,前几天,奥巴马给日本天皇鞠的一个90度大躬,引起了舆论议论纷纷,美国媒体反复播放了奥巴马一边同天皇握手一边深深鞠躬的画面,并称这样的举动“在历代总统中没有前例”,批评“向外国要人过于低头不合适”。 美国国务院甚至被迫发表声明,发言人凯利说:“和日本的国家元首首次会面时表示敬意对奥巴马总统而言是非常自然的举动”。这虽然是小事,但美国这种自大情绪由来已久。但是这种自大情绪并不影响美国领导人的现实作风。

美国总统鞠躬的风波 - 思公 - 思公

1959年,美国时任总统艾森豪威尔在巴黎,会见法国总统戴高乐时低头向其问候。戴高乐则直站着迎接了他。曾经引起美国轰动,把老艾挖苦得够呛,艾森豪威尔二战任盟军总司令,戴高乐不过一流亡少将,在其靡下小菜一碟。但是戴高乐当选法国总统,法国可是有足够的骄傲平视美国,当年美国独立,还是法兰西鼎力相助之功,所以这种礼仪之争也就玩笑一下罢了。

美国总统鞠躬的风波 - 思公 - 思公

奥巴马这次向日本天皇行礼引起风波也不是第一次,尼克松1971年访问中国后去日本,作为美国总统首次会见日本天皇的尼克松与裕仁天皇互相低头表示问候。在美国国内引发了一片谴责声,人们称:“美国总统向二次大战战败国首脑低头问候。”报纸纷纷批评。更值得一提的是1945年,美国占领日本,占领军总司令麦克阿瑟第一次见日本天皇,也曾是一大轰动事件,当时每个日本人都担心麦克见天皇会采用侮辱性礼节,不少日本人甚至准备天皇一旦受辱,切腹自杀,结果麦帅给了天皇合适的礼仪,他多少也赢得日本人心,美国人很聪明,才不会拘泥这种小节。

美国是个很现实的国家,他们的空军飞行员都带着投降书,该道歉就道歉,该鞠躬就鞠躬,一点也不影响美国的强大和富裕。反倒是一心顾着自己脸面,外强中干的虚荣国家,顾头不顾腚,为了自己的面子,处处作假,虚张声势让世人嘲笑。

美国总统鞠躬的风波 - 思公 - 思公

 

注:昨天发了一组黑人,黑衣,黑夜入黑幕的图片被黑刀灭了,换个题材笑笑。

  评论这张
 
阅读(3281)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017